Завод игрового оборудования №1 во Владимире

Ремонт качалок-балансиров в ТСЖ «Монолит»

Иногда заказчики обращаются к нам и по поводу ремонта существующего оборудования. Если в целом оно соответствует требованиям безопасности и ремонтопригодно - мы охотно идем навстречу их просьбам.

Так произошло и в случае с ТСЖ «Монолит». На игровой площадке дома № 51-Г по ул.Судогодское шоссе почти пришли в негодность пара качалок-балансиров. Долгий срок эксплуатации наложил отпечаток на внешний вид игрового оборудования, а также возникли некоторые вопросы с безопасной эксплуатацией.


Состояние банасиров
после демонтажа

В прошлом году мы произвели демонтаж балансиров, чтобы произвести их ремонт. На фото вы можете видеть, в каком состоянии были эти игровые элементы после демонтажа.

Сразу хотим заметить, что стоимость ремонтно-восстановительных работ в данном конкретном случае даже незначительно превысила сумму, которой могло хватить на покупку новых подобных балансиров с их монтажом. Однако заказчик пояснил, что такую прочную конструкцию сейчас не найдешь, металлические элементы оборудования сделаны из толстостенных труб и профилей с запасом прочности, многократно превышающим необходимые показатели.


Покраска банасиров
и замена сидений

Ну, что ж, их объяснения понятны, и мы взялись за дело.

В первую очередь мы произвели зачистку, антикоррозийную обработку и покраску балансиров. Кроме того, строжайшей ревизии и обслуживанию подверглись все подвижные узлы.

После этого мы произвели замену сидений. Следующий этапом должна была стать замена демпферов-ограничителей, которые призваны предотвратить удары рычагов балансира о землю при качании.


Штатные демпферы
на балансирах

И тут обнаружилось, что штатные расчетные демпферы из резиновых колец недостаточно эффективны при эксплуатации. Это и понятно - с учетом такой прочности массивной конструкции вес балансиров оказался избыточным. Инерция при раскачивании сыграла не лучшую роль.

Но вопросы безопасности стоят на первом месте при монтаже игрового оборудования. И нам пришлось пересмотреть конструкцию демпферов в сторону увеличения их способности гасить инерционные удары.

В результате мы сделали демпферы с обратным изгибом, работающие гораздо эффективнее. Прежде чем монтировать их по месту, мы провели многократные испытания с применением веса в 90 кг на каждом рычаге. Согласитесь - это очень хороший запас, если учесть, что расчетный вес по нормам не должен превышать 75 кг на плечо.

Что у нас вышло - можете увидеть на фото.

Заказчик доволен. Безопасность гарантирована. Старым балансирам была подарена вторая жизнь!

«ЗИОН 33» - ваш правильный выбор, если безопасность, долгий срок эксплуатации и своевременное обслуживание заказанного вами оборудования важны для вас.

Комментарии:

0.086591005325317