Завод игрового оборудования №1 во Владимире

АНТИДЕТСКИЙ ВАНДАЛИЗМ

Рейтинг:  0

Пожилой женщине мешали дети, гуляющие во дворе, и втайне от соседей она наняла рабочих, которые с помощью техники начали демонтаж аттракционов.

На защиту вышел весь дом, в дело пришлось вмешаться полиции. На видео, которое сняли на мобильный жители Твери, - рабочие болгарками срезают спортивные снаряды на детской площадке, выкапывают качели. Вызвала рабочих пожилая женщина в розовом берете, она попросила их снести детскую площадку, но не предъявила никаких разрешительных документов. Рабочие почему-то поверили ей на слово. Не получив ответа, жители вызвали полицию.

- Сказала, что у нее имеются разрешительные документы на снос данной площадки. Полицейским эти документы не предъявила ни женщина, ни водитель крана манипулятора. Она обращалась уже по поводу сноса в администрацию, но получила отказ и, видимо, решила действовать самовольно. Сейчас, насколько мы знаем, она не контактна - говорит начальник пресс-службы УМВД по Тверской области Вадим Левшин.

- Она говорит, что у нее давление, врач ей говорил, что детский шум ей противопоказан, что ей мешают спать, и она решила таким радикальным способом решить проблему - отмечает Валентина Ершова.

- Мы добивались, чтобы сделали площадку, здесь ее не было. Для детей, организовали, для дома. Но эта женщина все время говорила, что ей мешают дети, что здесь вечно шум на площадке, надо эту площадку ликвидировать. Но никто этому не придал значения - рассказывает Юрий Лузиков.

В администрации подтверждают: пожилая женщина обращалась к ним с просьбой разобрать качели. В ответ ей предложили собрать подписи жильцов.

- Мы дали ответ, администрация Заволжского района, что если есть такое желание, то необходимо провести собрание собственников и, по закону, двумя третями голосов принять решение о демонтаже этой площадки. Потому что эта площадка стоит на балансе района, в 2009 году она была установлена. Это имущество, которое не может просто так, по желанию одного жителя быть спилено ночью - говорит глава администрации Заволжского района Твери Дмитрий Синягин.

- Действия этой женщины совершенно противоречат действующему российскому законодательству. Ее действия я могу квалифицировать как самоуправство. Она нарушила права детей, граждан, которые проживают в этом доме. Дети имеют право на хороший досуг, на отдых, на игру рядом со своим домом. Здесь был причинен ущерб имуществу муниципалитета - отмечает юрист Мария Ярмуш.

Следователи устанавливают сумму причиненного ущерба. Если он превысит 200 тысяч рублей, женщину могут отправить на исправительные работы или даже лишить свободы на срок до 6 месяцев. Наказание может грозить и рабочим, которые за тысячу рублей - деньги им передала пенсионерка - снесли площадку. По данным полиции, срезанные качели они собирались сдать на металлолом.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/295037

Комментарии:

0.066066026687622